Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Koche das Ei für ca. 7 Minuten.
3. Schritt
Schneide das Ei in ca. 1 cm dicke Scheiben.
4. Schritt
Forme den Sushi-Reis zu einer Kugel und drücke ihn leicht zusammen.
5. Schritt
Lege eine Scheibe Tamago auf den Sushi-Reis.
6. Schritt
Bestreue die Oberseite des Tamagos mit etwas Salz und Sesamöl.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Sushi-Reis mit einem Löffel Mayonnaise bestreichen, bevor du die Tamago-Scheibe darauf legst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leicht süßer Sake passt hervorragend zu Nigiri-Tamago, da er die süßen und salzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.